My Activity ¿Cómo borrar lo que Google sabe de ti?

My Activity ¿Cómo borrar lo que Google sabe de ti?

Todo está registrado en Google, esta empresa es sin duda uno de los más grandes imperios y desde hace años registra y guarda todo lo que hacemos en la web. Este tema es un tanto controversial con respecto a la seguridad y privacidad de nuestros datos, sin embargo, hace tiempo tenemos a nuestra disposición la herramienta My activity, la cual nos permite ver y "borrar" los datos que Google ha recopilado de nosotros.

¿Qué es My Activity?


My Activity es un servicio con el cual Google pretende ofrecer al usuario toda la información que se va almacenando sobre sus búsquedas en todos los servicios de Google: el buscador, el correo electrónico de Gmail, Youtube, el navegador Chrome o incluso los datos vinculados a las búsquedas o gestión de aplicaciones desde teléfonos móvil.

Según Google objetivo principal es brindarle al usuario el control total sobre toda la información que almacena, y así darle la posibilidad de borrar cualquier información que desee a través de My Activity.

Podemos acceder a My Activity a través de este link. Podemos cambiar la cuenta de la cual queremos gestionar nuestros datos a través del icono de 'cuenta' que se encuentra en la esquina superior derecha.

¿Cómo ver y/o borrar la información de My Activity?


Luego de haber accedido a la herramienta, podrás notar que la información está organizada por fecha. Se visualizará básicamente como un historial de navegación, solo que aún más detallado.

Cómo borrar la información de My Activity. Puedes borrar los datos por días, por paquetes de aplicaciones o un elemento a la vez. Para ello solo debes ir a la esquina superior derecha de cada bloque de datos, desplegar el pequeño menú de tres puntos y seleccionar 'eliminar'.

My Activity

Una vez hayas visualizado todos tus datos, podrás gestionar cuales datos quieres que Google almacene cuando utilizamos sus servicios. Para ello, en el menú de la esquila superior izquierda haz clic en la opción Controles de actividad de tu cuenta. En este apartado habrás accedido a un nuevo menú en el que podrás elegir qué datos permitirás que Google almacene en My Activity y cuáles no.

Te ofrece habilitar y deshabilitar el almacenamiento de información en estos servicios:

  • Actividad en buscadores y en aplicaciones.
  • Tus datos de ubicación (si utilizas Google Maps de forma habitual).
  • Información del dispositivo (Calendarios, contactos, Apps).
  • Actividad de voz y audio.
  • Historial de búsquedas y reproducciones en Youtube.

Dependiendo de los que actives Google almacenará o no tus datos por lo que conviene que definas muy bien lo que quieres que sea visible para el buscador.

Control de Actividad - My Activity

Cómo navegar sin dejar rastros

Para navegar sin dejar rastros sólo debes utilizar el navegador en modo incógnito. Esto no dejará rastros de navegación en My Activity ni en tu historial de navegación.